唐海英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
唐海英 
预约咨询
资格证号:00201310510000020815
执业证号:02000051012180002013001976
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
唐海英的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
宝宝保险如何配?
2020-10-31 来源: 沃保网 浏览: 1

孩子带给我们一生的改变,是颠覆性的。前30年仗着年轻,没有牵挂也毫不畏惧,无畏的『裸奔』恐怕是大多数成年人的常态。

但孩子出生后,我们有了牵绊,有了责任和义务,为了『他』我们要好好活下去,更要创造条件让『他』好好活下去。

于是一批又一批的人选择在小生命诞生后为他建立更好的保障,配置保险成了一件顺理成章的事。

宝宝保险如何配?

但是也有些人会有疑问:孩子那么小,又很健康,需要买保险吗?

根据相关报告显示,我国每年有将近5万的0 -14岁的儿童因为意外伤害导致死亡。

孩子的成长之路上,面临的意外风险数不胜数:学习走路会碰伤;乱摸乱碰容易烫伤、电伤…

而由于孩子的风险意识薄弱,发生溺水、交通意外、猫狗咬伤、坠亡的事例也是比比皆是。

所以,从意外风险的角度看,孩子该买保险!

根据世界卫生组织的调查显示,我国0-14岁儿童肿瘤发病率为19.0-89.9/10万。

一旦患上重疾,随之而来的就是高昂的医疗费。这种处境下,最怕的孩子是有生存的希望,而自己却没有经济能力为他治病。

我们经常可以在筹款平台上看到各样生了重病却没钱治病的孩子,父母祈求得到善心人的帮助,救孩子一命。

如果此时孩子有一份保险,就可以极大的改变这种困境,使一般的家庭不用再去眼巴巴等待筹款进度,能及时救治。

所以,从疾病风险的角度看,孩子该买保险!

宝宝的保险怎么买?

保险的功能有两大类:第一,保障;第二,理财。

先来看其中『保障』的部分:

因为出于对未成年人的保护,防止道德逆选择,18岁以下纯寿险的最高保额是有限制的。

不满10周岁的,不得超过人民币20万元;已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。(重疾的保额不算在内)

所以一般就不建议单独给孩子购买寿险了,可以18岁之后再买。

保障类型中的意外险和健康险是必须要给孩子配置的。

意外险——转移意外风险 报销意外治疗费

意外险一般都是一年期的,里面有一定额度的意外身故责任,意外医疗费用责任,保费一般100元左右。

价格便宜,杠杠率高,所以每个孩子都应该配备。

不过尽量买一个可以扩展社保外用药的意外险,进口的狂犬疫苗也能涵盖,更实用一些。

医疗险——报销治疗费

孩子抵抗力差,容易生病,这个时候一份好的医疗险就显现出价值了。

大家都知道,一老一小社保有550元的起付线,且过了起付线只能50%报销,还只能去公立医院普通部就诊。

如果遇上病情严重需要住院的,花费之大可能就不是社保能覆盖的了。

而且宝宝是我们的心头肉,生病的时候看着他在受苦,真的是不在乎什么钱不钱的了,就想把最好的资源都给他,帮他减少痛苦。

国内医疗资源的不平衡大家都有目共睹,公立普通部人山人海,安全事故频发,医患关系紧张。

这个时候,谁拥有了更好的医疗资源,谁就占主动位置,拥有更强的安全感。

所以我一般在给孩子推荐医疗险时,都以中、高端医疗险为主(当然了,还要结合客户家庭经济情况来具体判断)。

最差也要有一份百万医疗打底,有一定条件尽量选择中端医疗,可以国际特需部就诊,0免赔额,比百万医疗涵盖面更广,更有可用价值。

重疾险——治病、康复、收入补偿

从重疾险的分类我们可以看出,在条件允许的情况下,尽量选择多次赔付、不分组保到终身的产品。

有些观点认为,给孩子保到30岁,之后让他根据自身的经济情况、凭自己本事再加保。我认为这样的想法过于片面。

成年后的他身体情况怎么样,还有没有买保险的机会,这都是未知数。

而且一定是越小买保险越便宜。

作为父母的我们肯定要尽力给孩子进行长远规划,这样才能增加足够的安全感。

可以根据家庭的经济条件来选择消费型或者返还型。消费型的保费比返还型的相对来说便宜些,但也就意味着,如果最终没有出险,钱就白交了。

以0岁孩子为例,50万保额大概5000元/年,20年缴费。一共缴费10万元左右,可以撬动一个50万的杠杆。

最终不论何时,这50万都会回来,一点都不亏。

此外,给孩子投保重疾险时还应该注意以下三点:

1、保额

给孩子投保重疾险,保额买到50万左右。确保孩子可以接受良好的治疗、康复,也能补充家长无法工作的一部分损失。

2、病种

关注是否包含了少儿高发的重疾,比如像川崎病、尿毒症、、心肌炎、重症手足口,因为这些疾病属于少儿特定疾病,这种少儿特定疾病最好是能单独赔付的。

3、豁免保费

最好选上投保人豁免功能。这样如果家长得了条款中疾病或身故,后续的保费免交,而保险仍然有效。既节省保费开支,又让保险更加保险。

再来看看其中『理财』的部分:

教育金——给孩子一个确定的未来

保障型的保险做好了,那么孩子还缺什么呢?

就是未来一定、肯定、必须会用到的教育资金。

每个孩子都要接受教育,父母还要努力给他最好的教育。

娃未来的教育资金

配置教育金可比健康险轻松多了,不需要想哪个价格合适,哪个保障全面,再也不用比来比去脑仁发胀。

我只需要确定每年想给他们固定存多少钱,存多少年就好。未来这笔钱专款专用,上大学、研究生、出国、创业,都可以从这里面支取。

如果不提前规划好,有可能今天买个车、明天换个房、后天出国旅游一趟、外加投资失败,就一点点流失了。

等到未来需要这笔钱的时候,还要借还要凑,非常没有安全感。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172035个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172035个用户完善保障计划